2018年11月9日金曜日

寒い冬の日には温かいモツ鍋で暖まろう。ボイルされた豚モツを入れ、ネギ、ニラ、キャベツ、しめじ茸、モヤシを入れて煮込みます。 #鍋

季節は巡りやがて冬の季節がやってきます。そうすると暖かい鍋料理が恋しくなりますね。鍋料理は選ぶ食材によって様々な味に変わってきます。どんな鍋料理が良いのか迷ってしまう、そんな時におすすめなのがモツ鍋です。作り方は簡単です。まず市販のモツ鍋のタレを用意します。おすすめは味噌味です。鍋にモツ鍋のタレを入れ過熱します。ボイルされた豚モツを入れ、ネギ、ニラ、キャベツ、しめじ茸、モヤシを入れて煮込みます。全体的に火が通ったら完成です。完成したら器に盛り付けて頂きます。モツと味噌の合性が抜群に良いのが分かると思います。ニラやキャベツも良いアクセントになってモツ鍋全体の味を引き立てています。具が少なくなってきたらシメのうどんを入れて少し過熱します。うどんも食べ終われば満足感はかなりのものです。寒い冬の季節には是非モツ鍋を食べてみて下さい。

ブログ アーカイブ