2018年10月28日日曜日

寒い夜にグツグツ鍋焼きうどんを食べる幸せ。熱々のおつゆに、プリプリの鳥もも肉、煮込まれてトロトロの白菜、シャキシャキのネギ。 #幸せになる食べ物

秋が深まり、夜の仕事終わりの帰り道が寒く感じるようになって来ました。冬の寒い夜はあまり好きではありませんが、ガタガタ震えながら外を歩いて、具沢山の熱々鍋焼きうどんを食べるあの瞬間にはとても幸せを感じます。お出汁がよく聞いた熱々のおつゆに、プリプリの鳥もも肉、煮込まれてトロトロの白菜、シャキシャキのネギ。そして絶対に外せないのが卵です。黄身の部分は半熟になるようにしておくと、おつゆの染み込んだうどんに絡めて食べるとたまりません。さらにかまぼこを入れるとなんだかお店の鍋焼きうどんのようで、見た目も満足します。冷たくなった体に熱々のうどんがしみる、あの感じがたまりません。食べ終わる頃には体もホカホカで、お腹もいっぱいです。冬の鍋焼きうどんは、幸せの味です。

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