2018年10月31日水曜日

野菜も肉も、からめて食べれば幸せの味、チーズフォンデュ。 #幸せになる食べ物

食欲の秋。果物やきのこなど、何を食べても美味しい季節ですが、気になるのはカロリーや糖質。
こってりした、チーズフォンデュなんてとんでもない?
いえいえ、実はチーズって糖質が少ないので、大丈夫なんだそうです。
特に美味しいのは緑黄色野菜!
かぼちゃや、人参、ブロッコリーなど、ただ温野菜として食べても美味しいですが、とろっとろのチーズに絡めて食べれば格別です。プチトマトだって、チーズフォンデュでほんのり温めて食べると、口のなかではじけたトマトの酸味とチーズのこくが絶妙の味わい。
もちろん、お肉にもあうのは言うまでもありません。
さっと茹でた豚バラ肉や、鶏ささみ、さっと焼いた牛カルビなどもチーズに絡めて食べれば、口いっぱいに幸せが広がること間違いなし!
これに、ワインがあれば、さらに幸せが広がります。

ブログ アーカイブ