2018年12月1日土曜日

翌日におじやを温めて食べる。冬におすすめ!キムチ鍋の魅力を紹介。 #鍋

キムチ鍋は辛いことを武器に鍋の中でも非常にご飯が進む鍋です。キムチの元の量で自分の好みの辛さに調整できます。キムチ鍋でおいしいのは、その辛さから体温を上昇させてくれるので体があったまり冬で食べるのが特におすすめです。また、鍋を食べ終わった食べ終わった後のおじやもすごくおいしいです。夜にキムチ鍋をしておじやをすれば翌日におじやを温めて食べることができ食費の削減にもつながります。キムチ鍋はご飯が非常にすすむことから、体作りに最適といえます。また、鍋の汁は飲むことが可能なのでよりおなかが膨れやすいと思います。キムチ鍋は元は他の国の文化のものですが、その人気からの本でも定番の料理として定着したと思います。

ブログ アーカイブ