2018年12月2日日曜日

名古屋味噌と赤唐辛子をブレンド…甘辛いスープがクセになる!名古屋名物「赤から鍋」 #鍋

名古屋味噌と赤唐辛子をブレンドしてできた甘辛いスープで楽しむ鍋物、赤から鍋。全国に展開しているチェーン店の鍋なので店舗で楽しむのはもちろんのこと、スーパーで売られている「赤から鍋スープ」を使えば自宅でも楽しむことができます。赤から鍋の特徴といえば、やはり甘辛くて旨みの効いたスープです。具材とスープが相まってとても美味、年中ふとしたときに食べたくなります。冬は体がポカポカと温まり、夏には気持ちよく汗をかけ、どの季節にもぴったりの鍋物です。どんな具材でも愛しか食べられる赤から鍋ですが、その中でも私のおすすめの具材はお餅です。甘辛いスープがお餅に絡んで、スープの旨味をより楽しむことができます。そして、締めには麺でも雑炊でもリゾットでも、なんだって合うのが赤から鍋。余すことなく楽しめる逸品です。

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